Главная

10 полезных продуктов для головного мозга

Всем известно, что наш организм стареет одновременно с нами. Каждая часть нашего тела нуждается в питательных веществах для здорового роста и сохранения молодости. В особенности это касается головного мозга. Питательные продукты обостряют память и работают в качестве топлива, способствуя лучшему функционированию мозга и повышению концентрации. Ниже приведен список продуктов, которые приносят головному мозгу больше всего пользы.

Авокадо

Авокадо — это удивительный фрукт, который помогает при многих болезнях. Он способствует более плавному кровотоку, что обеспечивает здоровья мозга и улучшает память.

Мед

Мед содержит глюкозу и фруктозу, которая является богатым источником калия, витаминов группы B, марганца, фосфора, магния и антиоксидантов.

Фруктоза, содержащаяся в меде, действует как топливо для мозга и защищает его от умственной усталости, поддерживая активное состояние.

Свекла

Свекла увеличивает уровень гемоглобина в крови, также улучшая приток крови к головному мозгу. Это обостряет память и улучшает концентрацию внимания.

Помидоры

Томаты содержат мощный антиоксидант под названием ликопин, который защищает клетки мозга от повреждения свободными радикалами, а также от рака головного мозга. Употребляя томатный суп или добавляя помидоры в бутерброды или салаты, вы приносите себе много пользы.

Рыба

Рыба является богатым источником белка, который улучшает работу мозга. Некоторые разновидности рыб являются фантастическими источниками Омега-3. Они помогают непосредственно увеличить мозговую активность, а также сохранять сосредоточенность. Также эти кислоты защищают ваш мозг от различных психических заболеваний, например, болезни Альцгеймера.

Чеснок

Противовоспалительные свойства чеснока являются чрезвычайно полезными для вашего мозга. Зубчик чеснока каждый день или добавление его в еду в качестве специи даст много пользы вашему здоровью. Интересно, что чеснок помогает избежать возникновения опухоли головного мозга.

Зеленый Чай

Данный вид чая — это отличный источник антиоксидантов. Кроме того, в зеленом чае высокое содержание кофеина, который хорошо влияет на улучшение когнитивных функций, а также улучшение внимания и концентрации.

Черника

Употребление черники улучшает способность к обучению, а также защищает мозг от старения, болезни Альцгеймера и слабоумия. Человек лучше учиться, двигается и лучше переживает стрессовые ситуации.

Дикий лосось

Лосось снижает воспаления в мозге, улучшает настроение и способствует лучшему функционированию мозга в целом. Многие исследования показали, что, употребляя лосось 2-3 раза в неделю, вы значительно снижаете риск возникновения слабоумия и болезни Альцгеймера. Дикий лосось подходит лучше всего, так как содержит меньше токсинов.

Баклажаны

Насунин — питательное вещество, содержащееся в кожуре баклажана, делает ваше мышление более активным и точным. Включая баклажаны в свой рацион, вы повышаете уровень взаимодействия между молекулами-мессенджерами и клетками головного мозга.

Close